Halloween в детском саду

Светлана Доля
Вчера в нашем домашнем саду у деток был праздник  Halloween, мы живём в Торонто и у нас отмечают этот праздник, который обычно 31 октября.В  этот день после 6 вечера по улицам ходят дети-разного возраста, в основном маленькие с родителями, стучатся в каждую дверь дома, где горит свет-огонь, поют песенку и получают за это конфеты или другие сладости.


В саду сегодня карнавал!
В костюмы нарядились
И пригласили мам на бал,
Чтоб с нами покружились..

      *****

А чтобы было интересно,
Мы в мир зверей всех вас зовём!
Сказать по-правде, если честно:
Из всех животных –  мы вдвоём...

Собачка – я, а имя Марик,
И Лея – киска, чёрный кот..
Есть снеговик. Он снежный шарик.
Ему я объявил бойкот!

За то, что дёргал хвост мой длинный – 
Ведь я теперь с хвостом щенок..
Я, несомненно, очень сильный,
Я  будто настоящий волк...

А Саша здесь он –  снеговик,
Пошёл наскоком, храпом,
Мой хвост красивый  отловил
И дернул одним махом!

Но Лея – кот, меня спасла,
Мяукнув громко,звонко.
Щеночку киска  помогла –
Дружу с этой девчонкой!

Есть две принцессы на балу:
Анечка и Юля.
Прекрасны здесь и  наяву,
А Анечка – чистюля!

       *****   

Мы веселились, танцевали,
Всё весело прошло..
А мамы тихо нам шептали:
Ах, как-же хорошо!


  27.10.2016