мы не поклялись

Андрей Чеканов
 дарить цветы?
увольте!
Вы уж сами,
 купите роз - они же Вам к лицу.
когда б любили, - улицу цветами,
покрыл бы всю,
или заехал в ЦУМ;

купил Вам шуб,- куничьих да собольих,
алмазов горсть на тысячу карат.
когда б любили ВЫ,
но я Вас не неволю
для Вас любовь - обычная игра.

для Вас милее тусклые мутоны,
и стразы из китайских хрусталей.
букеты роз
из мятого картона,
не мех куниц, а пух от тополей.

Вы на враньё и пошлости велись
По много раз мне изменяя за день.
уверив всех, что мы не поклялись,
любить друг друга, без вранья и ссадин!