Катюше

Князь Чегодаев
 Когда проблемы дня уйдут гурьбою,
Туманным прошлым растворясь в ночи,
Я остаюсь наедине с собою,
Свою машину времени включив.
Нет, это не абсурд, всё очень просто:
Закрыв глаза и, памятью ведом,
Я снова там - в начале девяностых,
И снова предо мной наш двор и дом,
Где я смогу с тобой устроить встречи,
Из ста богатств они дороже всех,
И снова посадить тебя на плечи,
И снова слышать твой задорный смех.
Пройтись в мгновенья прошлого по трапу
Воспоминаний тех далеких дней,
Твоё услышать снова: "наша папа!"
И убаюкать сказкою своей.
Обнять тебя сейчас - проблемой стало,
Её непросто разрешить, увы...
Я в городе на берегу Байкала,
Ты в городе на берегу Невы.
Конечно, я надеюсь: может скоро
Тебя увижу - выпадет в судьбе...
Прости меня за капельку минора.
Что ж делать...
Я скучаю по тебе...

16.10.2016. Иркутск