Забыть поэта может каждый

Дмитрий Шешин
Забыть поэта может каждый,
Порвать на части
              мыслей том,
Быть ко всему,
         лишь безучастным
Ходить по мукам босиком.

Посланье шли поэту света,
Оставив след,
            в тени миров,
И до конца земного века,
Цени творения сынов.

Пересчитайте по порядку
Все толки,
       предрассудки глав,
Поставьте вензель,
            как на карте,
Пунктиром линию во льдах.

Забудьте мелочные склоки,
Завистников враждебный стан.
Прошу,
      поэтов не забудьте
В строках,
       типичных эпиграмм.