Русалки

Гал Кин
На берег выходят русалки,
Хвосты оставляя на камне.
Туманом укутано тело,
Глаза приближаются ко мне.
Они уже словно магниты,
Они уже словно мне в ноги,
Кидали серьезные сети,
Связали в узлы все дороги.

Ходили по лесу русалки,
Гроза с ними за руку рядом.
Сквозь заросли, через овраги,
Разбрасывало небо снаряды.
От них я, минуя воронки,
Бежал, задыхаясь от ветра,
Рвал когти, зубы, коронки,
Но слышал их за километры

-Не надо нас, парень, бо-Я-ться!..
Со смехом и, словно бы, снизу,
И страшно,
     И страшно расстаться,
         И ноги скользят по карнизу.