Осень

Амонерис
Молчите в ответ. Пишите стихи -
Проснулась печальная осень.
Она вам за это отпустит грехи.
Все семь. А, быть может, восемь.

Она проведет по цветному ковру,
Укутает пледом-туманом,
Забрав на хранение вашу искру,
Своим обличив талисманом.

Иллюзии нам дарила весна.
Сегодня - бросают жребий...
Кому затеряться в благостных снах,
Кому изведать элегий.

Мерцающим золотом в серости дней
Сценарий сложен, отлажен:
Пишите стихи. Молчите нежней.
Дожди их покорно расскажут.