Тайное желание

Натали-Юг
В церквушке маленькой у речки
Темно, уютно и тепло.
И бьется девичье сердечко –
Желанием любви полно.

Перед святым иконостасом
Склонилась девушка в платке.
И хор поет протяжным гласом,
Слышны молитвы вдалеке.

Девчушка тонкою рукою
Свечу желания зажгла.
Глаза, наполнены тоскою,
С мольбою в храм она пришла.

Чудесным светом отражаясь,
Горит надежды луч в глазах.
От мира дева отрекаясь,
Застыла с просьбой на губах.
 
С иконы Мать благословляет,
Храня молчания обет.
Святые лики озаряет
Свечи желаний теплый свет.
 
О чем молилась дева тайно
Сейчас бессмысленно гадать...
Небесный Ангел не случайно
Послал земную благодать.

© Copyright: Натали-Юг              (28.10.2016)

Для конкурса  «Свеча любви... Свеча печали... 3»
Поэтического Клуба «Золотой Папирус»

________________________________________________
Иллюстрация: Картина Николая Бессонова  «Девушка со свечой» 1996 г