Обиженная любовь

Джон Осло
ты стремился сквозь грезы,
ты бежал на встречу зари;
избегая обузы,
ты хотел лишь любви.

обсыпались иголки еловых ветвей,
что весели над входом,
наших общих идей.
неужели не будет общих детей?

и остались лишь грезы;
на лысых ветвях.
льются слезы.
ты стоишь поколено в червях.

где рука убирает руку;
обсыпаются иголки еловых ветвей;
остаются обиды и муки,
пробираясь сквозь стадо червей.