***

Гесперида
Конечно, милый мой, конечно нужно
Не думать о плохом, мечтать о будущем,
Хотеть детей и видеть всё хорошее,
Идти вперёд и знать, что всё получится.

И всё же, мой родной, мне нужен воздух.
Глоток иль два, и грудью полной чтобы.
Сейчас и здесь, с тобой в покое тонущем,
Мысль растворяющем, баюкающем, томном..

Прости, мой дорогой, я устаю безумно..
Всё время думать, говорить о будущем.
На настоящее не глядя, ненамеренно...
Не проживая его – душим всё волнующее.

Давай, прошу тебя, немного помолчим,
Потом вдохнём осенний влажный воздух,
Рассмотрим родинки на теле, в небе звёзды,
Поговорим о непрактичном, для души:

О музыке, стихах, и о поэте,
О речке, что не важно где течёт,
О том как веселились чьи-то дети,
О том, что хорошо сейчас вдвоём.

Прошу тебя, родной, не надо планов!
Давай в один момент точно решим ,
Что  мы с тобою вместе - тут ли, там ли
В спокойном единении души.

Что нам не нужно никуда бежать,
Не надо делать что-то в назиданье,
Не надо ничего , «чтоб напотом для нас»
«чтобы потом случилось, так как надо»

Прошу, оставь планировать детей:
Их Бог иль даст или не даст – всему свой час.
Прошу – люби меня такой, как есть.
Как я люблю тебя. В последний раз.

Я обещаю быть тебе уютом,
Быть тихо гаванью любому кораблю
Тех целей и вершин что намалюешь,
Успокоением твоей метущейся души.

Я обещаю верной быть и нежной,
Принять тебя здоровым и больным,
И королём Земли, и также нищим,
И победителем, и покорённым ...

Ты ж, прошу тебя, любимый, будь мне другом,
И будь моим плечом. Во всём всегда.
Будь верен мне покорной, и строптивой...
Будь, я прошу, будь до конца

Моей опорой и моим челом,
Моею силой и моим покоем,
Отцом наших детей, моим героем,
Будь ими, благородный мой король.

09-11-2014