Азбука в картинках Г. Загадки, стихи

Поющий Ветер 8
СТИХИ
___________________

ГРУЗОВИК.

Очень быстро, словно птица,
Грузовик по трассе мчится.
Он везёт с полей пшеницу.
Позади лишь пыль клубится.


ГРОЗА.

Полыхнула молния в глаза,
Грянул гром, гуляет летняя гроза.
Всё умоет: речку, лес, луга.
А за ней смеётся радуга-дуга.


ЗАГАДКИ.
__________________

Маленькие рудокопы с Белоснежкою дружны.
Под землёю самоцветы ищут с лета до зимы.
.........................................(Гномы)


Он чёрным и серым, и белым бывает.
Воркует и гулит, под небом летает.
Ему поручают носить донесенья,
Под куполом цирка он даст представленье. 
Его полюбили и лучшим признали,
И символом мира когда-то назвали.
............................. (Голубь)