Словно яблоня

Юлия Морозная
По углам штукатурка осыпалась, в пятнах обои.
Вниз кусками упасть потолок закопчённый готов.
Половик у порога согнулся под тяжестью горя.
На гвозде у двери серой тряпкой провисло пальто.

Довела неудача хозяйку до края обрыва.
Одиночество съело остатки надежды простой.
Содержимое многих бутылок беднягу сгубило.
Хорошо,что не бомж. Обогрета в квартире пустой.

Ей признался хирург:"Сделал больше, чем мог, постарался.
Будешь сильно хромать, но ведь это,поверь, чепуха."
А она по ночам представляла кружение в танце,
В изголовье кровати стояла подруга-клюка.

Словно яблоня, в кроне которой замерзли в  предзимье
Не созревшие вовремя полные жизни плоды,
Ощущала ненужность свою и страдала безвинно.
Не смогла устоять под ударом жестокой судьбы.