Про верного пса

Дмитрий Макшанов
Он верой и правдой служил человеку
Он псом был с характером льва
И если хозяин встрявал в передрягу
В бой шел "засучив рукава"

Хозяин доволен и псом он гордился
И может быть даже любил
За миску похлебки и чеса за ухом
Пёс преданно верность хранил

Но преданность пса, не дана человеку
И память его коротка
Порой от досады на страсти земные
Ногой бил собаку слегка

Характер у пса словно зубы у волка
Он многое стерпит, поверь
Но раз не сдержался и прыгнул в ответку
Как раненый загнанный зверь

"Прощай бывший друг, тебя больше не знаю
Терпел я тебя сколько мог
Ты дерзкий шакал, я тебя презираю"
И выталкнул пса за порог

Пёс гордо скулил и царапал калитку
Но сила предательства - зла
Он молча ушел тем одним позабытый
В ком суть его жизни была

Шли годы хозяин уже с новым псом
Опять в передрягу попал
Но только тот пёс был отличен умом
Героем себя не считал

И вот человек вдруг остался один
Среди разъяренных волков
Не стоит бросать из-за мелких обид
Влюбленных и преданных псов