Бей Камаринскую, тетка...

Борис Ознобишин
Я бокал подниму за родных,
Подниму я другой за друзей, -
Пью за всех мне таких дорогих
И любимых, желанных гостей!

За Полазну и Камский залив,
И за дом, что есть на Луговой;
За корову, что вместе пасли,
За черемуху над головой.

За рожденье племянниц своих,
День торговли! Как пили «Токай»!?
За покосы, за травы на них;
Знай коси, вороши, не зевай.

За гармони весёлый настрой,
За скирду, перед домом в снегу,
За щемящую сердце порой,
Тишину, что на том берегу…

За широкие дали полей,
Красоту изумрудных лесов…
……………………………..
Бей Камаринскую, тетка! Бей!
Не жалей дорогих каблуков…