Порой, я бываю Пешкой

Азалия Фарукшина
Моя жизнь - шахматная доска,
С черными и белыми квадратами .
Поверхность ее проста ,
Но подвохи везде с автоматами.

Порой, я бываю Пешкой ,
Иногда выпадает - Конем.
Бывает , хожу с насмешкой,
Порой,лечу  над огнем.

Приходиться быть двуликой.
И в черной , и в белой стези,
Пытаюсь побыть великой.
В тени,далеке и близи .

Я редко бываю Дамой,
Чуть чаще бываю -Ферзём .
Для Пешек ,являюсь мамой,
В степи беляной чернозём.