Вот такой у нас курьёз

Светлана Сафронова 3
Старший сын пришёл со школы
Бросил на пол свой рюкзак
Но а младший, бестолковый
Быстро понял, что да как

Расстегнул замки он быстро
Весь пенал растребушил
Развернул тетрадь, где чисто
И домашнюю «решил»

В дневнике в графе "родитель"
Подпись брат нарисовал...
Пойман за руку вредитель
Хорошо, что не порвал

Правда, было море слёз
И истерика конечно...
Вот такой у нас курьёз
Каждый день и вечером

Мать наказывает строго
Что портфель нельзя бросать
И утихнет на немного
Когда лягут только спать