Чудесно осенью в лесу

Лариса Евтушенко
Чудесно осенью в лесу,
Щемящий шелест листьев павших,
Под листьями сейчас найду,
Грибов семейство подраставших.

Они как - будто меня ждали,
Себя другим не показали,
В лукошко прыгайте ко мне,
Еще нашла грибы в листве.

Вот ягод гроздь видна на ветке,
На вкус, как терпкое вино,
Покрыт куст листьями, как в кепке,
Ему, наверно, все равно.

Ветки ивы в речку опустились,
Они прощаются с листвой,
И облака здесь растворились,
Вдыхаешь воздух, как хмельной.

Под звуки плачущей гитары,
Идёт стеною дождь в лесу,
И осень открывает чары,
Всем показав свою красу.

Красиво очень, слов не надо,
Закончен бал дождя в лесу,
И наслаждаясь здесь закатом,
Неспешно я домой бреду.
30.09.2016г.