Ежик

Алексей Мелентьев
Ходит ежик по дорожке,
Ходит тихо, не шуршит.
А за ним, все так же тихо
Ходит лис и не спешит.
Ждет, когда-же ежик глупый
Через речку поплывет.
Вот тогда беднягу цапнет.
И закончит весь поход.

А что же делать бедному ежику.
Надо что-то делать.
А иначе сожрут его хорошие соседи.
Что же делать бедному ежику.
Лис такой зубатый.
Может треснуть его,
По морде, ломом, или лопатой.