Предзимье

Татьяна Косых
Пахнет воздух зимой.
Всюду царствует стужа.
Над притихшей землёй
Туча,лебедем, кружит.
   То умчится в зенит-
   Солнце крылышком тронет.
   То назад прилетит-
   Белы перья уронит.
Вот и мечется день,
Пред дорогою дальней.
По земле бродит тень,
Сиротою печальной.
   Белых Мух канитель,
   Да всё чаще и чаще
   Воет Злюка-метель,
   О несбывшемся счастье.