Душа

Николай Подоплелов
А по ночам он не хозяин был души
И та летала на свободе выше звезд
Среди бушующих циклонов, среди гроз
Чиста, как снег искрящихся вершин

Всю грязь оставив в грешном теле, тихо пела
Ведь рот внизу все время затыкали
Те, что могли бы промолчать, да не молчали
Им он ответил бы, но вот душа не смела

Химчистка разума, свобода мыслей белых
Во сне легко дышать, пока душа в полете
Стремится к совершенству, лучшей ноте
К утру вернется, чтобы в ночь покинуть тело...