Сонет 7

Граф-Оман
Твоя краса – твой совершенный амулет,               
Что бережёт надёжней цитадели.               
Когда б поверил он, что слухи не навет,               
Тебя б уже в могиле черви ели.               

И пусть глаголет про тебя весь белый свет,               
Наперебой кляня твою неверность.               
Он им ответит всем, что это всё навет –               
Не полыхнёт к тебе в нём даже ревность.               

Не будет верить в красоты твоей порок.               
Ты словно совершенство – без изъяна.               
И чище, чем из родника воды глоток:               
Его любовь безбрежней океана.               

Пусть зрение орла и абсолютный слух,
Влюблённый, как всегда, бывает слеп и глух.