Восход-закат

Николай Подоплелов
Не тронутый безумием восход
Мной обладал. В той красоте чуть слышный голос
Шептал и обращал в холст невосвод
Рисуя мне твой взгляд, твой светлый волос

Природа пробуждалась ото сна
А я тот сон, так не хотел оставить
В нем все ясней, в нем ты и тишина
Страна любви, тебе в ней вечность править

Как все разрушилось, кто сможет объяснить?
Кто даст ответ как ты исчезла, растворилась?
Кого, как не себя мне в том винить?
Молю теперь, чтоб просто мне приснилась

Ищу тебя, по всей планете каждый миг
Планет других не посетить мне в жизни этой
Не замечаю, что давно уже старик
Сменяет зиму вновь весна, а осень лето

В моих скитаниях давно утерян след
Но я бреду в надежде на спасение
Ведь если мне не отыскать твой свет
То как узнать свой адрес назначения

Мой путь на обезумевший закат
Как много в нем надежды и тревоги
Так день за днем иду, но не смотрю назад
Иду... В конечный пункт своей дороги...