Забытая старость

Нина Матрохина
Высохло море. И лодка рассохлась.
Снулою рыбой лежит возле сосен.
Нет у неё ни оснастки, ни вёсел,
Жизнь в её теле дощатом заглохла.
Рваные сети висят на заборе.
Горе хозяину старому, горе.

Ныне и присно здесь канули в вечность.
Шаркает в доме забытая старость,
Просит у Бога сквозь боль и усталость
Чтоб разомкнула свой знак бесконечность.
В месте укромном, накрыта холстиной,
Ждёт терпеливо свой час домовина.

Нынче старуха с косой на погосте
Тихо шепнула, что явится в гости...