Дворняге посвящается...

Мария Мараканова
"Открой, ты слышишь?
Дверь открой, мне очень
страшно в этом мире,
Безжалостно ботинок злой
Мой дом в коробке опрокинул.

Брезгливо выкинут во двор
Из своей теплой милой норки.
Вдогонку послан был пинок,
И я летел без остановки.

Я свою маму долго звал,
Она ушла - так было надо,
От боли я едва дышал,
Когда увидел её рядом -

Она лежала на боку 
Уже, увы, не торопилась
С отравой взяв из рук  еду,
Дворняги жизнь остановилась...

Открой, прошу тебя, открой,
Куда идти теперь не знаю,
Но, если не откроешь ты -
Знай, я под дверью замерзаю".

Мы равнодушием своим
Сердца покрепче запирая,
Стараемся не видеть их,
Они же - тихо умирают ...

28 октября 2016г.