Слезы капали на ладони...

Лин Багрова
Слезы капали на ладони, всхлипы горькие дёргали тело:
Мне не больно, конечно. Душу и мечты схороню я смело.
Раскопаю поглубже яму, устелю её стеблем розы.
Полагаешь, мне всё ещё страшно? Я давно погасила звезды.

И опять до надрыва голос, и мой сломленный мир чёрно-белый,
Ты хотел мне оставить веру, так зачем вновь даруешь стрелы?
Уничтожить, разрушить напрочь, все надежды измазав кровью,
Мне не нужно спасенье... знаешь. И венок к моему изголовью.

Яркий свет, и я снова ослепну, и тебя не увижу боле:
Твой уход, как моя победа... наказанье моё и горе.
И письмо о глубоких чувствах... В нераскрытом пустом конверте.
И опять черно-белой краской по холсту на сожженном мольберте.

Слезы капали на ладони, всхлипы горькие дергали тело:
Мне не больно, конечно, душу. Я мечты схоронила смело.
Раскопала поглубже яму и на дно положила розы...
Мне не страшно? Конечно, не страшно. Ведь с тобой погасила звезды.