Художник на заказ

Александр Ляпис-Трубецкой
Один посмотрел и сказал, - срамота!
Тут краски не те и палитра не та,
А кисть просто веник, держите меня
И смех его цвет на лице поменял.

Другой не смеялся, а просто смотрел,
На холст разноцветный что прежде был бел.
На то как художник картину писал,
На то как смеялся сосед - зубоскал.

А после сказал что он всё - таки рад,
Что нынче художник не пишет квадрат,
А красная краска и солнечный круг,
От схваток спасают да прочих потуг.

Художник смотрел на обоих и был,
Серьёзен к тому, полон творческих сил.
Сказал что есть спрос, вот и пишет пока,
Заказы и выставки все на показ.

Один и другой у картины стоят,
С неё льётся море на дивный закат.
Качаются пальмы, ложась на песок
Сливается тень с серебристой косой.

А тот кто смеялся, крутил у виска,
Огрехи с изъянами рьяно искал.
Да всё вспоминал его чёрный квадрат
И сетовал что знаменит и богат.