Мне бы в сестры зеленые дали...

Константин Петров 88
Мне бы в сестры – зеленые дали
Да попутчик – лазоревый свод!
Много песен мне сердце терзали,
Пусть уже, наконец, отдохнет…

Улететь беззаботною птицей
Далеко за пустой горизонт,
Заплутать, загуляться... забыться,
Головой будто в маревый сон.

Стать знакомым для всех чужеземцем,
Что к дороге, как к дому, привык...
Заглушая биением сердца,
Ропот памяти, рвущийся в крик!

Чтобы дождь по лицу да картечью!
Чтобы ветер свистел сам не свой.
И луна любовалась беспечно
Непокрытой моей головой.

Так и жить: на свету, наугад ли,
Сквозь туманы ведомый судьбой.
И забыть обо всем... Только вряд ли
Мне дорога подарит покой.

Только будет в краю незнакомом
Возникать непрестанно на свет
Этих глаз беспощаднейший омут,
Этих локонов угольный цвет.

Этот голос не выкрадет ветер
Из души, а седая зола
Не запутает пепельной сетью
Этих рук дорогого тепла.

А под вечер в молчании липком
Из костра полуночного в дым
Разольется счастливой улыбкой
Тот, другой, тот, который любим…

И зашепчут угрюмые дали,
Сонным взором встречая зарю,
Что не нас небеса повенчали,
Не со мной ей идти к алтарю…

Нет, мечтам осторожным не сбыться.
Новых встреч бесполезен фитиль.
И прохожие милые лица
Разотрутся в дорожную пыль.

Не согреют огни полустанков,
Не уймут и не вылечат дрожь.
Обойди целый мир наизнанку –
От себя далеко не уйдешь…

Новых чувств и надежд – не желаю
И прошу у судьбы одного.
Счастья ей. Безгранично. Без края.
Это счастье важней моего…