Девочка - оранжевая осень

Ромашкой Улыбнусь
Песенка про Осень

На березках золотая проседь
Появилась утром невзначай.
С ветром в гости прилетела осень:
«Выходи Сургут меня встречай!»

В вальсе закружило бабье лето
Разноцветным листопадом на Оби!
«Осень, - заждались тебя поэты,
- Рады видеть, просим заходи!»

Осень свои косы растрепала,
В окна нам бросала желтый лист,
Дождику-зануде подпевала,
С ветерком кружась, танцуя твист!

И блуждает солнце между сосен:
Поразила сказочной красой
Девочка – оранжевая осень,
Ярко мир украсила собой!

На прощанье осень золотая,
Письмецо наклеила к стеклу:
«На рассвете край ваш покидаю,
С птицами на юг лечу к теплу!»

В вальсе откружило бабье лето
Разноцветным листопадом на Оби!
Осень покорила всех поэтов,
Улыбнулась... И растаяла вдали!


Фото: "Набережная реки Обь" автор Мария Колосова