Тьма

Незнайка 36
Когда в душе свирепствует метель
И выметает закоулки света -
Как в саван одевается постель,
И не дожить без Бога до рассвета.

И нечего,и незачем уже...
Луна шпионит в тишине полночной,
Как я горю на пятом этаже
В своих страстях,пытаясь что-то срочно...

Но спешка лишь нужна при ловле блох.
И результатов нет,и веры тоже.
И говорят мне бесы - ты так плох,
Что можешь не кричать "помилуй,Боже!"

И я внимаю лживым их словам,
И упираюсь гордостью,как рогом;
И забываю,что спасения нет там,
Где внешне также всё,но ты уже не с Богом.

                2016