***

Олелукое
Когда-нибудь сойдутся звезды,
Пересекутся два пути,
Вдали заблещет свет надежды,
Передо мной возникнешь Ты.

Без гордости и без упрямства,
Такой простой, как раньше был;
И улыбнёшься с сожалением,
Что все вокруг меня бродил.

Что страшно было показаться,
Что страх неведомый душил,
Но не спрошу я, засмеявшись:
"А где ж ты, милый, раньше был?".

Не укорю, и не заплачу -
Любовь смиренье принесла;
Вздохнув, дам руку, и, помедлив,
Скажу: "Ты знаешь, я ждала".

Не будет долгих пререканий,
И страстных всплесков у судьбы:
Так было надо. Отпускала,
Чтоб не хотел ты вновь уйти.