Обязан

Виктор Козлов-Самарский
Блуждание во мраке не годится,
Мне нужен свет сияющего дня.
Чтоб каждый день из родника напиться
И посидеть у чудного огня.

Жизнь посвятить работе, изысканьям
Среди людей, угодных для души.
Ведь если помещён я в мирозданье,
Обязан вдохновенно, с пользой жить.
- - - - -
21.7.2016