Охота

Галина Гатилова
Уж полночь настала... наверное поздно
Фантазии гнать в полудрёмности грёз -
Цепляясь когтями  за вечную звёздность,
В созвездие Гончих торопится пёс.

Услышав зовущие космоса звуки,
Вдруг вспомнил свою настоящую роль -
Как много веков он с друзьями в разлуке,
Как долго терпел непонятную боль.

Навстречу Вселенной открыто окошко,
Мелькнула бессонницы бледная тень,
Кругами растаяв на лунной дорожке...
И вышел к пруду серебристый олень.

Рогами тряхнув и пристукнув копытом,
Он птицей взлетел в бесконечный простор.
Охота, охота... Идут следопыты,
Играет валторна охотникам сбор.


Прохлада рассветная тронет колени,
Закрыть бы окно... но вмешается лень
И сон не досмотрен - загнали оленя
Иль млечной дорогой умчался олень?




Рисунки на листьях от Кристи Ботковели и Бека Заридзе