Мою душу, странник, не тревожь

Марина Дворянчикова
Мою душу, странник, не тревожь.
Я давно от вас таких устала.
Здесь неполный месяц освещает рожь.
Мою душу, странник, не тревожь.

Не гони ночами мой покой.
Не буди теплом мои постели.
Мне не нужно знать кто ты такой.
Мне не нужно знать. На самом деле.

Я историй слышала…не счесть…
И от них подкашивались ноги.
Мне не нужно знать, кем был, и кто ты есть.
Завтра след твой унесут дороги.

Завтра новый день и новый путь.
Мне останется лишь помахать с порога.
И ничто не помешает мне уснуть.
И души не посетит тревога…

Знаешь, мне давно не снятся сны
И мой дом - лишь пыльная избушка.
Мне вдохнуть бы свежести весны.
Я уже не буду так бездушна.

Но я больше не пойду босая,
Не жалея ног в слепую ночь,
Следовать за тем, кто не желает
Даже обернуться и помочь.

Мою душу, странник, не тревожь.
Я дождусь, чтоб ноги не болели.
Ветер за окном качает рожь.
Мою душу, странник, не тревожь…

©Дворянчикова Марина 13.08.2008