Сумеречное

Наталья Дроздова
Если в сумерки выйти из дома
Без какого-то важного дела
И пойти Петербургом вечерним
Наугад, никуда не спеша,
Одному, без друзей и знакомых,
Суеты-маяты оголтелой
Отложив ненадолго учебник,
Вспомнив то, чего хочет душа,
То под взглядом печальным, но тёплым,
Фонарей петербургских усталых
Можно груз из проблем пережитых
Сбросить и разглядеть волшебство:
Петербург, в сюртуке длиннополом,
Ходит ночью по старым кварталам…
И когда никуда не бежишь ты,
То, конечно, заметишь его!