УХА

Наталья Дроздова
У каждого – своя уха,
В которой он привык вариться:
Кто – в небе бабочкой порхать,
Кто – муравьем всю жизнь трудиться.

Бульон событий и людей,
Приоритетов и привычек,
Слов, мыслей, шуток и идей,
Вопросов, запятых, кавычек...

А сможет кто-нибудь из нас
Из этой вырваться кастрюли?
Хоть на часок... Хотя бы раз...
И многие в ней утонули...