Листопад

Ядвига Боброва
Разбросала листья осень,
как цветные мотыльки.
И летят они на просинь-
искромётные огни.

В вальсе, танго, рок- н -ролле
все они пустились в пляс.
Листья - чудо вы такое,
как вы радуете нас!

Вот мальчишка сгрёб в охапку,
запустил, как фейерверк.
В предвкушении он сладком,
миг запомнит сей на век.

Соберёт ещё гербарий,
и разложит в свой альбом.
Теплотой его одАрят,
как снега будут кругом.

Птицей - счастья обернутся,
вспыхнут снова в том мальце.
Засверкают, заискрятся
на веснушчатом лице.