Перо

Ева Мидлер
Прошлое беспощадно.
Не оставит мельчайших деталей.
Не пропустит вперёд никого,
кто гранитной плитою воспоминаний
похоронен заживо с датой "zero".
Заживи! Нарочито жадно:
вдыхая запахи, чувствуя краски,
отметая стандартное, заурядное,
слагая из ярких событий мозайки, срывая маски...
Отпусти на волю ненасытного демона своего:
научи себя доверять, не бояться тепла и ласки.
И, увидишь, как за левой лопаткой начнёт пробиваться перо...

Чудеса приходят...
Лишь к тем, кто верит.

В сказки.


28.10.2016