Два озера

Анастасия Керманн
Есть в городе моей души
Два озера зеркально-серых
Вода в них шепчет мне: "Дыши!
И прикоснись, не будь несмелой..."

Цветёт мой город пред зимой.
Два озера в жемчужной дымке:
Освещены младой луной,
И мир весь мнится невидимкой...


Боюсь, дрожу, хочу сказать:
Мой город не замёрзнет, если...

Два озера - твои  глаза,
Прижми, шепни... и не исчезни.


*октябрь 2016*