День

Данила Жавронков
Вышел из дома и попал в никуда.
Не понять зачем меня судьба загнала.
Остался в глуши, только ветер звенит.
Ни единой души, голова лишь кипит!

Опрокинут стакан, множество лишних слов,
Бьет градус в крови, дверь закрыв на засов.
Не понятно куда и зачем я пошел,
Но придя в себя, пустоту звезд нашел.

К чему это все? Для чего это все?
Может собраться с мыслями,
Чтобы жизнь не добить?
Так, черт, к чему это все?

Смысл жизни ищу, а надо бы дом,
Ощущая себя, как поймавшийся сом.
И само собой зря, друзей лучших прогнал,
Ведь никто я теперь, вот он жизни канал!

К чему это все? Для чего это все?
Может собраться с мыслями,
Чтобы жизнь не добить?
Так, черт, к чему это все?

Бросил взгляд в небеса, сжал в руке крест.
Под сияньем звезды, встретил рассвет.

К чему это все? Для чего это все?
Нужно собраться с мыслями,
Чтобы вновь начать жить.
Нет, все под откос не пойдет.

Ковыляя с трудом, до дома иду,
Лишь тяжкого слова труды, пред собой нахожу.
Вот и кончена ночь, тяжкий сладостный день,
Над тобою весит, прошедшего вечера тень!