Открыла осень глаза спросонья...

Наталия Ржа
Открыла осень  глаза спросонья.
Тихо заплакала первым прозрачным дождиком.
Прикрывшись легким  зонтом бездонья,
Побрела по земле художником.

По верхушкам деревьев прошлась позолотой -
Засверкали  в небесном просторе берез купола.
И какой - то холодною чистою  нотой
Зазвучали осенних озер зеркала.

Буйство красок и щедрых даров.
Обещание просто покоя.
Аромат  тонкий поздних  цветов
Нам о встрече счастливой напомнит.