Книга

Данила Жавронков
Вновь попав на колею,
Вспомнил книгу я одну.
От нечего делать  её открыл,
Да пол лета под откос пустил.
Думал: «Классика, хорошо»
Оказалось – мысль говно.
Лучше бы фигней страдал,
Да разум свой не забивал.

Нет, я книги не сужу,
Против них ничего не держу,
Просто говорю я вам:
Не читай, чего не переносишь сам!

Конечно, важная она,
Но тяжелая, как туша быка,
Либо ты готов, либо ты труп,
Может быть ты просто слишком туп.
До гранж-рока рукой подать,
Если не дойдет – будет больно падать.
А может быть и спасет тебя,
Все зависит от обстоятельства.

Нет, я книги не сужу,
Против них ничего не держу,
Просто говорю я вам:
Не читай, чего не переносишь сам!