Проклятые монеты

Данила Жавронков
Шли, два друга по дороге
Прямиком к таверне,
Там, их встретил очень жуткий,
Странный человек.

По двору он шлялся,
В старой чёрной робе,
Путникам, он древние
Монеты предлагал.

Монеты были прокляты,
Так гласил народ.
Пусть они красивы,
Но несут беду.

Путники не зная,
Слухов о монетах,
Тут же взяли их
И зашли в таверны зал.

Громко обсуждая
Они свою находку
Внимание народа,
Быстро привлекли.

Люди вроде мирны,
Но на деле злобны,
Проклятые монеты,
Их с ума свели.

Услышав разговор друзей,
Кинулись на них.
Путники еле,
Ноги унесли.

Минуту отдышавшись,
Мыслить начали.
Всё ж из-за чего,
Напали на них.

Только обсужденье ни к чему не привело,
Лишь, ссору между ними разожгло.

В несколько минут, стали б
Друзья злейшими врагами,
Если б не один момент...
Свет таинственных монет...

Сразу, причина стала ясна,
В монетах была, вся беда,
Путники их, кинули в пруд,
Теперь их найдёт только труп.