Филиппу 12

Ионий Гедеревич
(Пожелания ко дню рождения)
(Читай Деян.8:26-40)

Позволь поздравить с днём рожденья...
Ты уж значительно подрос....
Пусть с неба дождь благословенья
Обильно шлёт тебе Христос.

Почти родителей... И старших
Почтением предупреждай.
Не обижай годами младших,
Но светом доброты сияй.

Ведь жизнь земная скоротечна -
Годами, днями дорожи,
И что вручил Господь, конечно,
Тем даром людям послужи.

Молись и поклоняйся Богу -
Возможно, Ангела пошлёт -
И он покажет ту дорогу,
Где будет ехать эфиоп.....
*Не удивляйся, что пустая -
На ней немного колесниц...
Благие сети раскрывая,
Поймаешь Богу важных «птиц»,
*Как тот Филипп поймал вельможу,
Потом крестил его в воде...
Ты сможешь делать всё похоже,
Когда Христос в твоей ладье.

Петро для рыбы ставил сети,
Тогда он ловкий был рыбак.
Потом оставил сети эти,
Ловить людей он стал мастак
*Для царства Божьего, для неба...
Се есть Господня благодать,
Чтоб всем вкушать живого хлеба
И жизнь с избытком получать.

Всех благ - здоровья, счастья, мира -
Желаю искренне тебе...
Да не влекут тебя кумиры...
Да будет Бог в твоей судьбе!!!
Ноябрь 01-2016