Ритуал

Данила Жавронков
Словно молоко туман
Парит во тьме ночи.
Лишь всплески волн да веток треск
Мне слышны.

Мечтаю вновь о чудном сне,
Гляжу куда-то вдаль.
Ударит лодка об понтон,
Да звякнет ложки сталь.

Луны не видно отраженье,
Но тумана бледный свет,
В купе с тьмой, тоской и ленью -
Принесёт лишь бед.

Ночь, туман увы жестоки,
Отнимают ум,
Людей ведут они на муки,
Не важно стар кто или юн.

И вот уже толкаю лодку,
Гребу куда-то вдаль.
В игре дуэта тьмы и света,
Отдаюсь им в дань.

Течением реки подхвачен,
Прихожу в себя,
Слышен гудок отдалённый судна,
Не видно им меня.

Вдруг осознал что заблудился,
Да во тьме пропал,
Прожектора свет, мощный удар -
Свершился ночи ритуал.

Ночь, туман увы жестоки,
Отнимают ум,
Людей ведут они на муки,
Не важно стар кто или юн.