Серый человек

Данила Жавронков
В одной, некогда, светлой стране,
Окрашенной нынче в серый цвет.
Живет и работает,
В сером городе, серый человек.

Он похож на нас с тобой,
Только хладнокровен как морской прибой.
Щедрости, ему не занимать,
Но он не хочет и не может не взять.

И, лишь, вновь и вновь,
Он забывает про людей под собой,
Вот только, пройдет не один век,
Прежде чем насытится серый человек.

По миру ползет все зная прекрасно,
Петлю повторяя не меняется знать.
Как в шутках, взрывая устои напрасно,
Воруя даже то, что нельзя своровать.

Живет для себя, все загребая лопатой,
По телеку в костюме как 3 средних зарплаты.
Белый и пушистый как январский снег,
Но все - ж не насыщается, серый человек.

Деньги не для всех,
Казна – для слуг народа.
Госдума – зарплату вверх.
Нет денег – возьми с народа.
Это был соц. Проект.
Не яхта – а просто лодка,
Откаты я не беру.
Я чист – честное слово.

Мы знаем, что так, в каждой стране,
Стараемся жить, но не всегда выходит.
Так хватит, мусолить, яйца в руке.
Он же не бессмертен, тоже сдохнет.

И, лишь, вновь и вновь,
Он забывает про людей под собой,
Вот только, пройдет не один век,
Прежде чем насытится серый человек.

По миру ползет все зная прекрасно,
Петлю повторяя не меняется знать.
Как в шутках, взрывая устои напрасно,
Воруя даже то, что нельзя своровать.