Шаг

Данила Жавронков
Ввысь устремился сплавов поток, инженерную мысль прославляя.
Огненной вспышкой, озарив небосвод, мчался вдаль, лишь дым оставляя.
Небывалый восторг, осенивший людей, столетия не угасаем.
Выпавший шанс, на плечи людей, в истории не увядаем.

Бдительность, ты, свою не теряй, неизвестно чем всё обернётся.
Готовность держи под рукою своей, чтобы шаг сделать если придется.

Приснившись во сне, как кошмар или рай, ты нас одаряешь мечтами.
И всяко, сменяя весь спектр, горят, просторы, не задетые нами.
Как разума нити, в них сплетены, миллионы звезд и созвездий.
А манят как нас, наши умы! Как красивейших тысяча бестий.
Возможно, когда-то наступит пора, приоткроется мира завеса.
И ты, шаг ступив, канешь в лета, как сын громовержца Зевса.
На смену тебе, почести все приняв, совершенный придет агрегат.
Но ему, как и всем, темпы задав, забвения участь, таков постулат.