Шутовской карнавал

Анна Сазикова
                Памяти Мих. Горшенёва

Шуты шутили, не шутя:
гасили свечи в тронном зале.
Гостей напуганных пинали,
глумясь, кривляясь и свистя.
На короля надев колпак,
y королевы смяли платье
в горячих шутовских объятьях:
ей не опомниться никак.
Гремела музыка всю ночь,
звенели, лопаясь, бокалы.
Вино всем головы сшибало,
и было некому помочь
остановить безумный бал,
где с приближением рассвета
кончалась жизнь, кончалось лето,
но... продолжался карнавал!