Осень

Татьяна Сурагина
Комбайнером сжатые поля
Пустит под пары хозяйка-осень.
Клены оголит и тополя,
Уронив на землю неба просинь.

Обтрясет богатые сады,
Закатает в банки и баллоны.
От левкоя, астр и резеды
Уберет лужайки и газоны.

Раздробит безжалостным дождем
Золото, кораллы и рубины.
И однажды, непогожим днем
Вдаль умчит за клином журавлиным...