Утро

Марина Мошкова
Клочья серого тумана
наползают на холмы,
сонно тянут колесницу
царицы – утренней зари.

Первый луч скользит несмело
по пустынным берегам,
пробирается сквозь чащу
и танцует по волнам.

Обойдя своим дозором
все окрестные поля,
царственно и величаво
входит в города врата.

Пробегает по колодцам
серых каменных дворов,
озаряет кресты древних
золочёных куполов.

Свет струится серебристый
из решётчатых окон,
на иконах оживают
лики старцев и мадонн.