Странный сон

Никитин Александр Александрович
Странный сон:  вкус выжатого сока
Из непрожитых и канувших времён.
В каждой капле мизерностью рока
Чувство, что без спроса обделён.

Что не понимаю своё эго,
Что не понимаю жизнь людей.
А у эго есть, быть может, веко,
Как спасенье от пустых затей?

Телом бренным и душой  бессмертной
Обладать приходится свой век.
Выбор величин несоразмерный,
Выбор странный. Правда, человек?

Жизнь сложив  из разных половинок.
Разно-равных. Всё в один котёл.
Для примера: даже тот же инок
До и после, всяко новосёл.

Так что,  что на выходе не знаю
Будет. Мне следить за огоньком.
Сплав чудной конечно  зачинаю.
В деле сталеварноповарском.