Четверть века назад

Лидия Маркина
Четверть века назад уходила Страна,
Как шагренева кожа ссужалась,
Разрывалась на части,стонала она,
Слезой горькою умывалась.

Слава Богу,период распада прошел,
Слава Богу,Россия осталась,
Пусть обманутой,раненной,но живой,
К жизни новой она возвращалась.

Мы,как дети,вначале стремились туда,
В дружелюбие веря,в открытость,
Но реальность намного суровей была,
Все иллюзии были разбиты.

Жить на равных с другими не дали,
Предложили роль вассала играть,
Подчиниться "хозяевам жизни",
Подчиниться и не роптать.

Только вот ведь какая жалость,
Жить без ропота мы не могли,
Ведь слова Справедливость и Совесть
До сих пор у народа в чести.

Четверть века назад уходила Страна,
Ну,а люди? Все те же остались...